首页 产业新闻 ChatGPT 隐私提示:限制与 OpenAI 共享的数据的两种重要方法

ChatGPT 隐私提示:限制与 OpenAI 共享的数据的两种重要方法

产业新闻 6

    您与ChatGPT的对话有多私密?这是一个很难回答的问题。

    OpenAI 表示,除非你明确选择分享,否则没有人可以查看你的聊天记录。不过,该公司确实会存储和维护你的对话历史记录,并承认其内容可用于训练。

    如果您在使用 ChatGPT 时担心隐私问题,可以采取一些措施。这两种方式均可供免费用户和付费用户使用 - 以下是它们的工作原理。

    首先,您可以发起临时聊天,进行一次性对话。这些聊天不会作为您的历史记录的一部分保存,也不会用于模型训练。此外,ChatGPT 不会记住您讨论的任何内容。但是,OpenAI 仍可能会存储您的临时聊天副本长达30天,以监控是否存在任何滥用行为。

    您可以在网页版 ChatGPT或iOS或Android移动应用中开始临时聊天。在新聊天窗口中,点击顶部的 ChatGPT 标题并选择临时聊天选项。

    出现临时聊天屏幕并解释此选项的工作原理。您会看到左侧边栏呈灰色,表示聊天不会保存到您的历史记录列表中。

    要退出临时聊天模式,请点击顶部的 ChatGPT 标题并关闭其开关。在移动应用中,只需开始新的聊天,您就不再处于临时聊天模式。

    您还可以通过选择退出 OpenAI模型训练来保护您的隐私。由于您仍然可以访问您的聊天记录,因此如果您想查看和查看以前的对话,同时对所说的内容保持一定程度的隐私,这是一个方便的选项。

    另外:如何让 ChatGPT 免费浏览网页

    关闭模型训练相当快捷容易。在 ChatGPT 网站上,点击右上角的个人资料图标并选择“设置”。在移动应用中,点击左上角的汉堡菜单图标,然后选择底部的个人资料图标。

    在设置窗口中,选择数据控制,然后关闭“为每个人改进模型”选项。

    关闭“设置”屏幕以返回聊天。您现在可以恢复与 ChatGPT 的对话 - Open AI 将不再将您的内容用于培训目的,并且您的聊天仍可在历史记录列表中访问。

广告

文章目录

    标签列表